Готовим том-ям быстро в одной кастрюле! Едим острый супчик, и жир сгорает

Общество 16 марта, 2025 / 19:00

Готовим тайский суп том-ям быстро в одной кастрюле! Это обалденное острое блюдо с насыщенным вкусом, который сочетает в себе кислинку и нежность. Этот рецепт прост в приготовлении и обязательно порадует вас своей низкой калорийностью — всего 130 калорий на 100 граммов! Пасту том-ям и специи для супа можно купить на любом маркетплейсе.

Ингредиенты:  

  • 10 г кокосового масла; 
  • 70 г риса; 
  • 1 л воды или куриного бульона;
  • 50 г пасты том-ям; 
  • набор специй для супа; 
  • соль по вкусу; 
  • 1 ст. л. сахара; 
  • 200 мл кокосовых сливок 10%;  
  • 300 г креветок; 
  • 200 г шампиньонов; 
  • 6 помидоров черри; 
  • 1 пачка сушеной морской капусты; 
  • кинза для подачи.

Приготовление:

1. В кастрюле разогрейте кокосовое масло. Добавьте пасту том-ям и обжарьте 1–2 минуты, чтобы раскрыть аромат.  

2. Влейте воду, добавьте рис, соль и сахар. Доведите до кипения и варите до мягкости риса, примерно 10–15 минут.

3. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте еще 5 минут.

4. Влейте сливки, добавьте креветки, черри и сушеную морскую капусту. Варите 3–4 минуты, пока креветки не станут розовыми. Перед подачей посыпьте суп свежей кинзой. Приятного аппетита! 

Ранее мы предлагали приготовить постный рецепт — грузинский суп шешамади. Никто не поймет, что он без мяса!