Простой и удачный рецепт кекса: получается мягкий, воздушный, с легкой текстурой. Крахмал придает особую нежность, а ванилин — уютный аромат. Отлично подойдет к чаю или кофе!
Ингредиенты:
- яйца — 4 шт.;
- сахар — 0,5 стакана;
- масло растительное — 0,5 стакана;
- разрыхлитель — 1 ч. л. без горки;
- ванилин — по вкусу;
- мука — 1 стакан;
- крахмал (кукурузный или картофельный) — 0,5 стакана;
- соль — щепотка.
Приготовление:
- Яйца взбейте с сахаром до пены.
- Добавьте масло, ванилин и щепотку соли.
- Отдельно смешайте муку, крахмал и разрыхлитель.
- Соедините обе смеси, перемешайте до однородности.
- Разлейте по формам и выпекайте при 180 °C около 25 минут.
Ранее сообщалось о десерте, который отлично подойдет ленивым сладкоежкам. Это молочные кубики. Они получаются воздушными, с приятной текстурой, а готовятся буквально за считаные минуты.