Наполеон с ягодами — нежное слоеное пирожное, которое можно испечь в домашних условиях. Рассказываем, как приготовить наполеон, чтобы порадовать себя, близких и гостей.
Разморозьте тесто, нарежьте его на равные прямоугольники. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекайте на смазанном маслом противне в течение 15–20 минут до золотистости (точное время зависит от особенностей духовки).
Если коржи получились слишком объемными, разрежьте их вдоль на 2 части. Один из коржей раскрошите: это будет посыпка для пирожного.
В сотейнике или кастрюле соедините сахар, ванильный сахар, крахмал и яйца, перемешайте. Влейте молоко, перемешайте и вскипятите на среднем огне. Уменьшите огонь и, помешивая, томите до загустения. Накройте крем пищевой пленкой и дайте остыть.
По желанию нарежьте ягоды, но можно добавлять их и целиком.
Соберите пирожное: намажьте корж кремом, выложите ягоды, накройте еще одним коржом. Второй корж также намажьте кремом и украсьте ягодами. Повторите еще несколько раз. Намажьте верхний корж кремом, посыпьте крошкой, украсьте ягодами. Уберите пирожное в холодильник и дайте настояться, чтобы коржи хорошо пропитались.
Наполеон с ягодами готов!
Ранее мы рассказали, как приготовить маковый пирог со сметанной заливкой.
Читайте также:
Готовим домашнее мороженое из сливок и сгущенки по очень простому рецепту
Классический рецепт шарлотки: пошаговый рецепт нежного яблочного пирога
Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания
Классический рецепт безе: нежное лакомство из 4 ингредиентов
Простой рецепт запеканки: готовим пышную запеканку из творога, яиц и манки