Сосиски из магазина давно не беру — делаю свои, и вкус в разы лучше! Домашние молочные сосиски получаются нежными, ароматными и без лишних добавок. Особенно удобно формировать их в силиконовой форме — все просто, аккуратно и без мороки.
Ингредиенты:
куриное филе — 500 г;
сливки (холодные) — 100 мл;
яичный белок — 1 шт.;
соль — 1 ч. л.;
сахар — щепотка;
специи по вкусу (мускатный орех, чеснок и др.).
Приготовление:
Куриное филе нарежьте кусочками.
В чаше блендера соедините филе, сливки, белок, соль, сахар и специи.
Взбейте все до абсолютно гладкой однородной массы.
Разложите фарш по ячейкам силиконовой формы для сосисок, плотно утрамбуйте.
Поставьте форму в морозильник минимум на два часа, а лучше на ночь.
Замороженные сосиски достаньте из формы и сразу опустите в кипящую воду.
Варите 10–12 минут после закипания до полной готовности.
Ранее также сообщалось о рецепте мяса для тех, кто истосковался по шашлыку. Даже если вам негде развести огонь, с этим рецептом мясо не отличить от блюда на мангале.