Хрустящие корн-доги на шпажках! Универсальная закуска — хоть к пиву, хоть к борщу! Довольны будут все — и взрослые, и дети! Аппетитная уличная еда родом из Америки! Сочные сосиски в хрустящей корочке, жареные во фритюре — идеальный перекус для вечеринки или семейного ужина.
Ингредиенты (на 6 порций)
- Сосиски — 6 шт.
- Мука — 250–300 г
- Молоко — 500 мл (подогреть до тёплого состояния)
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Растительное масло — 500 мл (для фритюра)
- Деревянные шпажки — 6 шт.
Приготовление
- Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте тёплое молоко, яйцо, сахар и соль. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и постепенно введите в жидкую смесь. Тесто должно получиться как сметана. Оставьте на 10 минут.
- Соберите корн-доги. Нанижите сосиски на шпажки, оставив свободный конец для держания. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло (температура ~180 °C).
- Жарьте во фритюре. Окуните каждую сосиску в тесто, полностью покрывая. Быстро опустите в кипящее масло, вращая шпажку вправо-влево для равномерного покрытия. Жарьте 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте с кетчупом, горчицей или сырным соусом.
Для пикантного вкуса добавьте в тесто 1/2 ч. л. паприки или чесночного порошка.
Ранее мы готовили хрустящие чесночные гренки с сыром и зеленью! Простая закуска ко всему.