Готовим суперскую курочку-чили по-испански. Это блюдо порадует вас насыщенным вкусом и легкой остротой. Куриные бедра в ароматном маринаде с лаймом, медом и специями станут идеальным блюдом для всей семьи. Подавайте курочку-чили с рисом, овощами или свежим салатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Маринад. В миске смешайте сок лайма, апельсина, оливковое масло, мед, измельченный чеснок, зиру, паприку, хлопья чили, гранулированный лук и соль. Добавьте кинзу.
2. Курица. Промойте и обсушите куриные бедра. Сделайте небольшие надрезы для лучшего пропитывания маринадом. Замаринуйте курицу на 30−60 минут.
3. Жарка. Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки (по 5−7 минут с каждой стороны).
4. Томление. Выложите курицу в форму, добавьте остатки маринада и запекайте до готовности. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили загорелые куриные ножки с картошкой и грибами. Быстрый ужин, а его секрет в соусе!