Сочные тефтельки с подливкой — блюдо, любимое многими с детсадовской скамьи. Рассказываем, как приготовить аппетитные тефтели с рисом в томатной подливе так, чтобы близкие остались в восторге.
Для тефтелек:
Для подливы:
Варите промытый рис в воде с небольшим количеством соли около 10 минут, до полуготовности. Далее высыпьте в дуршлаг просыхать и остывать.
Луковицу измельчите небольшими кубиками.
В глубокой емкости смешайте фарш с луковицей, рисом, солью и перцем до однородности. Сформируйте небольшие круглые тефтельки (размером с грецкий орех).
Переходим к подливке. Очищенные овощи измельчите: луковицу — кубиками, морковку — на крупной терке.
Разогрейте в глубокой сковороде масло, всыпьте измельченные овощи и жарьте, помешивая, 2–3 минуты. Вмешайте муку, жарьте 1 минуту, следом выложите томатную пасту, жарьте 1 минуту.
Не переставая помешивать, влейте горячую воду или горячий бульон. Всыпьте соль, перец, лаврушку и доведите до кипения.
Выложите в сковороду тефтельки. Когда подлива снова закипит, уменьшите огонь до минимума и тушите блюдо 20–25 минут под крышкой.
Домашние тефтели с рисом в томатной подливе готовы!
Ранее мы поделились советским рецептом подливы для котлет.
Читайте также:
Лучшие соусы и подливы к рису — вкус гарнира заиграет новыми красками
Как приготовить соус сациви в домашних условиях: классический рецепт
Готовим вкусный соус ткемали из сливы на зиму по грузинскому рецепту
Готовим куриные биточки на пару: рецепт ПП-котлет на 122 ккал
Идеальный ужин для двоих: пять простых идей, которые покорят ваше сердце