Гармошка из баклажанов, или ленивый рататуй! Некалорийная вкуснятина

Общество 18 мая, 2025 / 08:15

Гармошка из баклажанов с сыром и помидорами — легкий и вкусный вариант ленивого рататуя! Это ароматное низкокалорийное блюдо (всего 74 ккал на 100 г) с нежными баклажанами, сочными помидорами и пикантной брынзой. Идеально для полезного ужина или перекуса!

Ингредиенты

  • Баклажаны — 2 шт. (средние)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Брынза — 150 г
  • Йогурт натуральный — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте баклажаны. Сделайте поперечные надрезы через каждые 1 см, не дорезая до конца. Посолите, оставьте на 15 минут, затем промойте. Замочите в холодной воде на 20 минут.
  2. Нарежьте овощи. Помидоры и морковь нарежьте тонкими кружками. Чеснок измельчите.
  3. Соберите рататуй. Смешайте брынзу с чесноком и йогуртом. В разрезы баклажанов вставьте кружки помидоров и моркови. Начинкой из сыра заполните надрезы. Смажьте баклажаны сверху оставшейся сырной смесью.
  4. Запекайте. Выложите на пергамент, закрепите зубочистками. Готовьте при 180 °C 40–50 минут. Включите гриль на последние 5 минут.

Ранее мы делились рецептом баклажанной намазки с копчеными нотками! Не успел сделать — ее нет.