Сладкие роллы из блинчиков покоряют сочетанием нежного теста, воздушного крема и свежих фруктов, создавая гармоничный вкусовой букет. Готовятся просто и из натуральных ингредиентов!
Для приготовления понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 400 мл молока, 30 г сахара, щепотка соли, 40 г растопленного сливочного масла для теста. Для начинки: 200 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры, 300 г свежих фруктов (клубника, банан, киви). Приготовьте тонкие блины, остудите.
Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой до однородности. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками. На каждый блин нанесите слой крема, выложите фрукты и аккуратно сверните в ролл. Охладите 30 минут и нарежьте порционными кусочками.
Эта вкуснятина со сливочным кремом не содержит консервантов, в отличие от магазинных сладостей. Вдобавок фрукты обогащают десерт витаминами.
Ранее стало известно, как приготовить меренговый рулет с творожно-сливочным кремом.