Фаршированные яйца с шампиньонами! Бюджетный хит из четырех продуктов — настоящая находка для любителей грибных закусок! Сытная, с пикантной ноткой жареных шампиньонов и идеально подходит для праздничного стола. Советую попробовать — гости оценят и будут просить добавки.
Ингредиенты
- Яйца — 10 шт.
- Шампиньоны свежие — 200 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — для украшения
Приготовление
- Яйца отварите вкрутую, очистите и разрежьте пополам. Картофель отварите в мундире до готовности, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте пластинками, лук мелко накрошите. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности, добавьте грибы и жарьте до золотистого цвета и испарения жидкости.
- Смешайте в миске измельченные желтки, картофель и остывшие жареные грибы с луком. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и аккуратно перемешайте. Наполните салатом половинки яичных белков и выложите на блюдо. Украсьте зеленью и подавайте к столу. Остатки салата выложите на поджаристый хлеб.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить 1 ч. л. соевого соуса при жарке грибов!
Ранее мы готовили яичницу из Польши «Смажену» с колбасками! Аппетитный завтрак за 15 минут.