Этот рулет не долетает до холодильника. Делаю из лаваша с крабовыми палочками и сыром. Сметанно-чесночный крем сводит всех с ума

Общество 16 декабря, 2025 / 14:00

В предпраздничной суете всегда ценятся рецепты, которые гарантируют потрясающий результат при минимальных усилиях. Этот рулет — именно такой случай: он собирается буквально за считаные минуты, но исчезает со стола с фантастической скоростью. Секрет успеха — в идеальном сочетании доступных ингредиентов: нежный лаваш, сладковатые крабовые палочки, плавленый сыр и пикантный сметанно-чесночный крем, который связывает все воедино. Блюдо получается сочным, ароматным и с приятным контрастом текстур, а его подача в виде аккуратных рулетиков выглядит по-праздничному нарядно.

Для приготовления вам потребуется: 2 больших листа армянского лаваша, 200 г крабовых палочек, 2 плавленых сырка (по 100 г), 3 зубчика чеснока, 250 г сметаны, пучок укропа, соль по вкусу. Крабовые палочки и сырки натрите на крупной терке. Укроп мелко порубите. Для крема смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком, солью и половиной укропа. Лаваш слегка сбрызните водой, чтобы стал пластичнее. На каждый лист равномерно нанесите половину сметанного крема. Сверху распределите смесь из крабовых палочек и тертого сыра, посыпьте оставшимся укропом. Плотно сверните лаваш в тугой рулет, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа для пропитки и уплотнения. Перед подачей острым ножом нарежьте на порционные кусочки толщиной 2–3 см.

Ранее сообщалось, как приготовить сочные куриные рулетики с ананасом и тягучим расплавленным сыром под хрустящей золотистой корочкой.