Этот быстрый рецепт превратит ваш ужин в праздник. Не нужно долго стоять у плиты, необходимо лишь смешать рис с овощами и колбасками и закинуть в духовку! Результат поражает ароматом и сытностью.
Нарежьте 300 г копченых колбасок кружочками, 1 морковь соломкой, 1 луковицу полукольцами и 1 болгарский перец кубиками. Обжарьте колбаски на сухой сковороде 3 минуты до румяности, затем добавьте овощи и пассеруйте 5 минут. Переложите смесь в форму для запекания, сверху высыпьте 200 г промытого риса, залейте 400 мл кипящего бульона или воды, посолите, приправьте паприкой и смесью перцев. Накройте фольгой и запекайте 30 минут при 200 градусах, затем снимите фольгу, посыпьте тертым сыром и готовьте еще 10 минут до хрустящей корочки.
Можно использовать замороженные овощи и любые колбаски (охотничьи, салями, куриные). Блюдо получается сытным, но не тяжелым — это гармония дымчатых колбасок, нежного риса и сладковатых овощей, пропитанных пряностями.
Ранее стало известно, как приготовить куриные голени на капустной подушке: бюджетный рецепт.