Когда на готовку нет времени, а хочется чего-то вкусного, этот сэндвич выручит. Хрустящий хлеб, нежная курица или тофу, свежие овощи и ароматный соус — получается быстро, сочно и с азиатской изюминкой.
Ингредиенты:
- чиабатта — 1 шт.;
- куриное филе (или тофу) — 150 г;
- морковь — 1 шт.;
- огурец — ½ шт.;
- кинза — небольшой пучок;
- майонез — 2 ст. л.;
- соевый соус — 1 ч. л.;
- шрирача — ½ ч. л. (по желанию);
- кунжутное масло — ½ ч. л.
Приготовление:
- Разрежьте чиабатту пополам и подрумяньте в тостере или на сухой сковороде.
- Обжарьте курицу или тофу до золотистой корочки. Морковь и огурец нарежьте тонкими полосками.
- Смешайте майонез, соевый соус, шрирачу и кунжутное масло.
- Намажьте соус на хлеб, выложите мясо (или тофу), затем овощи и кинзу. Накройте второй половиной булки.
Ранее также сообщалось о рецепте сочной запеканки с курицей и ананасами. Сладкие нотки тропического фрукта отлично подчеркнут нежность мяса.