Это ароматное жаркое сделает ваш ужин по-настоящему шикарным! Всего 30 минут — и перед вами появится блюдо с хрустящей курочкой, нежными овощами и потрясающим ароматом. Просто, быстро и невероятно вкусно!
Ингредиенты:
- курятина — 1 кг;
- картофель — 5 шт.;
- лук — 2 шт.;
- баклажан — 2 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- острый перец чили — 1 шт.;
- чеснок — 5 зубчиков;
- сливочное масло — 100 г;
- томаты — 5 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- лавровый лист — 2 шт.;
- кинза, петрушка, укроп — по вкусу.
Приготовление:
- Курицу нарежьте порционно, овощи — крупными кусками.
- В разогретой сковороде обжарьте курицу до золотистой корочки.
- Добавьте сливочное масло и все овощи, кроме томатов.
- Через 15 минут добавьте томаты и специи, тушите еще 10 минут.
- В конце посыпьте рубленой зеленью.
Ранее также сообщалось о рецепте супа-мороженого. Это необычное блюдо с авокадо насытит без тяжести в желудке и охладит в жаркий день.