Эти фрикадельки из рыбы готовлю тяп-ляп, но всегда выходит вкусно

Общество 4 августа, 2025 / 20:07

Нежные рыбные фрикадельки в сливочном соусе — отличный вариант полезного и вкусного ужина. Подходят для всей семьи, готовятся быстро и легко, особенно если хочется чего-то теплого и сытного без лишнего масла и жарки.

Ингредиенты:

  • фарш рыбный — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • панировочные сухари — 3–4 ст. л.;
  • сливки — 300 мл;
  • сыр твердый тертый — 50–100 г;
  • брокколи — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • белый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нарезать лук и добавить к рыбному фаршу.
  2. Всыпать сухари, посолить, поперчить, перемешать.
  3. Слепить небольшие фрикадельки.
  4. Разложить их в форму и запечь 5 минут при 200 °C.
  5. Брокколи разобрать на соцветия.
  6. Смешать сливки с сыром, добавить специи.
  7. Достать форму, выложить брокколи между фрикадельками.
  8. Залить соусом и запечь при 180 °C около 20 минут.

Ранее также сообщалось об очень простом рецепте завтрака. Эти рулеты вы можете приготовить за считаные минуты, поразив семью вкуснейшим блюдом.