Два в одном! Гречневый киш с зеленым луком! Сочный перекус за 20 минут

Общество 30 мая, 2025 / 11:43

Гречневый киш с зеленым луком — полезная альтернатива классике. Этот необычный открытый пирог сочетает пользу гречневой муки и нежную сливочную текстуру. В отличие от традиционного варианта, тесто получается более ароматным, с легкой ореховой ноткой.

Для основы смешайте 150 г гречневой муки, 50 г сливочного масла и щепотку соли. Добавьте 2–3 ст. л. ледяной воды, замесите тесто и охлаждайте 30 минут. Раскатайте, выложите в форму, сделайте проколы вилкой и запекайте 10 минут при 180 °C.

Для начинки взбейте 3 яйца с 200 мл сливок, добавьте пучок мелко нарезанного зеленого лука, 100 г тертого сыра и специи. Залейте в подготовленную основу. Выпекайте 25–30 минут до золотистой корочки.

Кулинарные советы:

  • Добавьте в начинку обжаренные шампиньоны для сытности.

  • Используйте смесь гречневой и пшеничной муки (1:1) для более пластичного теста.

  • Подавайте теплым с салатом из руколы.

  • Для пикантности добавьте в заливку чайную ложку дижонской горчицы.

Этот киш — идеальный вариант для полезного завтрака или легкого ужина.

Ранее сообщалось, как приготовить обалденный луковый мармелад за полчаса. Такого вы точно нигде не пробовали!