Беру слоеное тесто, мак и сгущенку, и обалденные булки готовы: проще некуда

Общество 23 июня, 2025 / 00:09

Беру готовое слоеное тесто, мак и сгущенку — и обалденные булки готовы уже через несколько минут. Этот рецепт понравится каждому — проще некуда!

Для приготовления вам понадобится: 500 г готового слоеного теста, 200 г мака, 150 г сгущенного молока. Сначала подготовьте начинку: мак залейте кипятком на 15 минут, затем воду слейте. Добавьте сгущенное молоко, тщательно перемешайте. Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной около 3–4 мм и нарежьте на квадраты 10×10 см. На каждый квадрат выложите по 1–2 чайные ложки начинки и сформируйте конвертики или треугольники, плотно защипывая края. Выложите слойки на противень, выпекайте при 200 °C около 20 минут до золотистого цвета.

Горячие слойки получаются с хрустящими слоями теста и сочной сладкой начинкой, которая тает во рту и оставляет приятное послевкусие.

Ранее стало известно, как приготовить в духовке творожные шарики с чесночком и укропом.