Готовим изумительный суши-торт! Этот оригинальный рецепт сочетает традиционные японские вкусы с европейской подачей. Гости останутся в восторге!
Начните с приготовления суши-риса: 300 г крупы отварите с добавлением рисового уксуса, сахара и соли. Выложите рис в круглую форму, создавая плотное основание. Сверху распределите начинку — мелко нарезанное филе слабосоленого лосося (200 г) и авокадо (1 шт.).
Для заливки смешайте 200 г сливочного сыра, 2 яйца, 50 мл сливок и 1 ст. л. соуса унаги. Полейте этой смесью торт и посыпьте тобико (икрой летучей рыбы). Запекайте 20 минут при 180°C до золотистой корочки.
Готовый торт украсьте тонкими ломтиками огурца, кунжутом и зеленым луком. Подавайте теплым с соевым соусом и васаби — нежный сливочный вкус с пикантными нотками покорит даже искушенных гурманов!
Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!