Этот рецепт объединяет нежную средиземноморскую дорадо с яркими азиатскими акцентами. Паста том-ям и сливочное масло создают невероятный ароматный соус, а острый салат с сумахом и чили идеально оттеняет вкус рыбы.
Одну дорадо очищаю, удаляю плавники, хребет и мелкие кости, затем разрезаю со стороны брюшка и раскрываю как книжку. Смешиваю 1 ч. л. сливочного масла с 1 ч. л. пасты том-ям и щепоткой соли, тщательно обмазываю этой пастой рыбу со всех сторон. Выкладываю дорадо кожей вниз на противень и запекаю в разогретой до 200°C духовке около 15 минут.
Пока рыба готовится, делаю салат: мелко нарезаю половину красной луковицы, небольшую горсть петрушки и половину острого чили, заправляю соком половины лимона (0,5 ст. л.) и 0,25 ч. л. сумаха, даю настояться 5–7 минут. Подаю запеченную дорадо сразу, выложив сверху ароматный салат.
Ранее также сообщалось о рецепте сыра для роллов. Эта «Филадельфия» готовится легко, быстро, а результат порадует вкусом.