Харчо — знаменитый грузинский суп, который отличается насыщенным вкусом, легкой остротой и аппетитным ароматом. В этом рецепте мы приготовим его просто и быстро, но с сохранением всех традиционных ноток.
Сначала приготовим бульон. Киньте кусок мяса в воду, дождитесь, пока вода закипит, снимите пенку, добавьте лаврушку и варите на слабой мощности плиты часа полтора. Потом вытащите мясо, разделите на небольшие кусочки и отправьте назад в кастрюлю.
Займемся заправкой. Лук мелко нарежьте и поджарьте, пока не станет мягким. Положите к нему кусочки томатов и немножко томатной пасты. Тушите все вместе минут пять.
В бульон засыпьте рис, добавьте томаты с луком, приправу хмели-сунели, посолите и поперчите. Мелко нарежьте острый перчик, добавьте и его. Все хорошенько размешайте.
Финальные штрихи:
Совет: подавайте суп харчо горячим, с ломтиком свежего хлеба или лепешками. Получится ароматно, сытно и невероятно вкусно!
Ранее мы рассказывали, как приготовить идеальные оладьи.
Читайте также:
Крем для торта всего из двух ингредиентов: смешиваем сметану и сгущенку
Идея для романтического ужина: нежный жульен с грибами
Печем домашний хлеб: 5 рецептов на любой вкус
На салаты, шашлык и в качестве закуски: красный маринованный лук
Подруги на пороге — пошаговый рецепт пасты с креветками в сливочном соусе