Добавила это в котлеты, и они стали мегабелковые — ем и худею! Всего 97 калорий в 100 граммах. Готовим нежные куриные котлеты с творогом. Идеальный белковый ужин!
Ингредиенты (на 7 котлет)
- Куриное филе — 500 г
- Творог 0% — 200 г
- Яйцо — 1 шт.
- Овсяные отруби — 30 г (+ для панировки)
- Лук — 1 шт. (мелко натертый)
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Масло — 1 ст. л. (для жарки)
Приготовление
- Пропустите курицу через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте творог, яйцо, натертые лук и чеснок, рубленый укроп, отруби, специи. Тщательно вымешайте.
- Сформируйте котлеты, смочив руки водой. Обваляйте в отрубях для хрустящей корочки.
- Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте котлеты 4–5 минут с каждой стороны под крышкой на среднем огне. Для ПП-варианта жарьте без масла на антипригарной сковороде.
Ранее мы делились рецептом ленивых котлет «Все в одном»! Сразу мясо, гарнир и овощи.