Диетолог рассказала о пользе и вреде масел

Общество 27 марта, 2021 / 17:01

В эпоху вкусового разнообразия у хозяек огромный выбор, на каком масле готовить. О пользе и вреде употребления их разных видов рассказала диетолог и нутрициолог Инна Кононенко.

Она объяснила, что жиры делятся на две группы — насыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты. К первой группе относятся сливочное, топлёное, кокосовое масло, а ко второй — все растительные. Кроме того, существует мононенасыщенные жирные кислоты, это подвид ненасыщенных жиров, например оливковое масло.

Насыщенные жиры, по словам медика, более стабильны, а полиненасыщенные подвержены кислородному окислению и вредны для организма, так как могут вызвать онкологические заболевания. Поэтому для хранения масла и сохранения его питательных свойств следует выбирать жестяную банку для защиты от солнечных лучей.