Врач-диетолог, доцент кафедры питания и нутрициологии Российской медицинской академии последипломного образования Елена Чедия рассказала, чем плохи рисовые диеты.
Они были в 80-х годах, потом от них отказались, так как [такие диеты] вызывали определённые побочные эффекты. Если на них долго сидеть, происходили изменения в организме — дефицит витаминов и прочее, — приводит её слова РИА Новости.
Тем не менее рис — это полезная крупа. Главное — покупать её в нешлифованном виде: только так сохраняются витамины, минеральные вещества, микроэлементы, ферменты, помогающие нормализовать обменные процессы в организме. Кроме того, нужно не забывать сочетать рис с другими продуктами, советует диетолог.
Ранее специалисты из Японии установили, что ежедневное употребление риса препятствует ожирению. К такому выводу учёные пришли, проанализировав рацион жителей 136 стран мира. Оказалось, что более стройные люди проживают там, где принято каждый день есть рис. Самые большие любители этого продукта питания живут в Бангладеш. Граждане этой страны съедают по 473 грамм этой крупы в день. Соответственно, население республики практически не страдает от лишнего веса. При этом американцы употребляют всего 19 грамм риса в день, что негативно сказывается на их массе, писал News.ru.