Употреблять в жаркую погоду мороженое может быть опасно для людей, страдающих диабетом и гипертонией. Об этом «Москве 24» рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.
По словам медика, лучше всего охлаждаться негорячими напитками: зелёным чаем, ягодными морсами и компотами. Аналогичных рекомендаций следует придерживаться в еде.
Гинзбург пояснил, что, употребляя в сильную жару мороженое, как и ледяные напитки, человек переохлаждает глотку и миндалины. Они становятся более восприимчивы к разного рода инфекциям, в результате этого очень легко простудиться.
Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала, что наиболее качественным мороженым может считаться то, в составе которого содержится как можно меньше ингредиентов. По словам специалиста, при выборе мороженого следует внимательно изучить его состав и тогда можно будет подобрать самый полезный вариант. Лучше всего, по мнению врача, остановиться на сорбете.