Готовим картофельные деруны с фаршем «Ленивые» прямо на сковороде! Эти деруны получаются нежными и сочными. Обычно их готовят из тертого картофеля, но если добавить фарш, получается еще сытнее и вкуснее. Быстрый простой рецепт!
Ингредиенты (на 3–4 порции):
Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Отожмите лишний сок (можно через марлю). Лук мелко нарежьте и смешайте с фаршем. Добавьте к картофелю. Вбейте яйцо, добавьте муку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте массу ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте на среднем огне 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Лучше всего — со сметаной, зеленью или чесночным соусом.
Совет: Если фарш суховат, добавьте ложку молока или сливок. А если хотите более нежные деруны — натрите картофель на крупной терке.
Ранее сообщалось, как приготовить вкуснейшие картофельные деруны «От Батьки».