Чумовой крем-суп с картофелем и свеклой! Так вкусно и из обычных продуктов. Этот яркий и полезный суп порадует вас нежным вкусом и насыщенным цветом. Картофель делает текстуру супа более кремовой, а фасоль добавляет сытности. Идеальное блюдо для тех, кто любит полезные и вкусные супы!
Ингредиенты
- Свекла — 1 шт. (среднего размера)
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Консервированная фасоль — 200 г
- Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль, специи (чёрный перец, лавровый лист) — по вкусу
- Вода или овощной бульон — 1 л
Приготовление
- Овощи (свеклу, картофель, морковь и лук) очистите и нарежьте кубиками. Чеснок мелко порубите. В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
- Добавьте свеклу, морковь и картофель, слегка обжарьте 3–5 минут. Залейте водой или бульоном, доведите до кипения и варите до мягкости овощей (15–20 минут).
- За 5 минут до готовности добавьте фасоль и специи. Готовый суп взбейте блендером до однородной кремовой консистенции. Подавайте со сметаной и гренками.
Ранее мы делились рецептом на замену окрошке. Таратор — холодный болгарский суп с изюминкой.