Чумовой цезарь с хрустящей курочкой! Вкуснятина — круче классического

Общество 25 мая, 2025 / 13:45

Чумовой цезарь с хрустящей курочкой! Этот вариант знаменитого салата получился даже лучше классического! Аппетитная курочка в хрустящей панировке, ароматные домашние сухарики и нежнейший йогуртовый соус с чесночно-горчичной ноткой. Просто, сытно и безумно вкусно — идеально для быстрого ужина или дружеских посиделок.

Ингредиенты для салата:

  • салатные листья (айсберг, романо) — по вкусу;
  • помидоры черри — 10 шт.;
  • пармезан — 50 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • панировочные сухари — для обжарки;
  • соль, перец, паприка — по вкусу.

Для соуса:

  • греческий йогурт — 120 г;
  • горчица — 1 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик.

Для сухариков:

  • белый/ржаной хлеб — 2 ломтика;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • сушеные итальянские травы — щепотка.

Приготовление:

  1. Филе нарежьте полосками, посолите, поперчите, добавьте паприку и немного майонеза (по желанию). Оставьте на 10 минут. Обмакните кусочки во взбитое яйцо, затем обваляйте в сухарях. Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.
  2. Хлеб нарежьте кубиками, сбрызните оливковым маслом, посыпьте солью и травами. Обжарьте на сухой сковороде до хруста (или подсушите в духовке).
  3. В миску выложите листья салата, разрезанные пополам черри и тертый пармезан. Для соуса смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок и выдавленный чеснок. Заправьте салат, аккуратно перемешайте. Сверху выложите курицу и посыпьте сухариками.

Ранее мы делились рецептом крабового салата с двумя секретами! Такое сочетание вы точно не пробовали.