Чудо-рецепт для семейного ужина: обалденная «крошка-картошка»! 2 начинки

Общество 15 марта, 2025 / 11:00

Пополните свою книгу рецептов чудо-рецептом для семейного ужина. Приготовьте обалденную «крошку-картошку»! Предлагаем две начинки — с фаршем и грибами. Это блюдо станет настоящим хитом на вашем столе!

Ингредиенты:

  • 4 крупные картофелины;
  •  300 г фарша (говяжий или куриный);
  •  1 луковица;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 100 г сыра (сулугуни или любой другой, который хорошо плавится);
  • 500 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • соль, перец, орегано по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки.  

Вариант 1: классический с фаршем

 1. Большой картофель отварите в кожуре до готовности (около 1 часа) или запеките в фольге при 200 °C 1,5–2 часа.  

2. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте фарш, соль, перец, орегано и томатную пасту. Влейте немного воды и тушите 10–15 минут.  

3. Горячий картофель заверните в фольгу, чтобы он держал форму. Сделайте надрез пополам, посыпьте сыром и перемешайте вилкой с кусочком сливочного масла до состояния пюре.  

4. Сверху выложите фарш, посыпьте зеленью и подавайте.  

Вариант 2: с грибами и сыром  

1. Замените фарш на обжаренные шампиньоны. Грибы нарежьте и обжарьте с луком до готовности. Добавьте соль, перец и немного сливок для сочности.

 2. Подавайте так же, как и с фаршем, добавив грибную начинку поверх картофеля.  

Ранее мы делились рецептом, который понравится взрослым и детям. Готовим картофельное пюре с молоком и сливочным маслом.