Чесночная картошка с пармезаном: блюдо станет настоящей звездой вашего ужина

Общество 8 октября, 2025 / 10:30

Чесночная картошка с пармезаном: блюдо станет настоящей звездой вашего ужина! Нежный сливочно-чесночный аромат с нотками пармезана и свежей зеленью превращает простой гарнир в кулинарный шедевр. Хрустящая снаружи и тающая внутри, она идеально дополнит мясные блюда или станет самостоятельным угощением.

Ингредиенты

  • Картофель — 5 шт. (средние)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сыр пармезан — 5 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Петрушка — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление

  1. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности и слегка остудите. Для чесночного масла смешайте размягченное сливочное масло с тертым пармезаном, сметаной, измельченным чесноком и мелко рубленной петрушкой, приправьте солью и перцем. Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выложите на противень срезом вверх.
  2. Щедро намажьте картофельные половинки чесночным маслом и запекайте в разогретой до 250°C духовке 10-15 минут до аппетитной золотистой корочки. Подавайте блюдо сразу из духовки.

Ранее мы готовили картофельники с беконом. Обалденно вкусно, когда надоели мясные манты.