Делимся быстрым рецептом, актуальным для летнего времени, когда на готовку хочется тратить минимум времени! Яичный блинчик с шампиньонами и зеленью! Идеальный вариант для полезного завтрака или легкого ужина! Нежные грибы, свежий шпинат и сырная начинка делают этот блинчик ароматным и сытным, но при этом низкокалорийным.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Шампиньоны — 100 г
- Шпинат, зеленый лук, петрушка, укроп — по вкусу
- Творожный сыр — 20 г
- Твердый сыр — 30 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Обжарьте грибы: разогрейте масло, добавьте шампиньоны и жарьте до румяности, добавьте всю зелень, посолите и тушите 5 минут. Уберите в тарелку.
- Смешайте яйца с творожным сыром, специями и половиной тертого сыра. Вылейте смесь на сковороду, готовьте на среднем огне 2–3 минуты. Переверните.
- Положите начинку на одну половину блинчика, посыпьте оставшимся сыром, сложите блинчик пополам и подержите под крышкой до расплавления сыра.
Вкусно, просто и полезно! Отлично подходит для ПП и похудения.
Ранее мы делились рецептом яичного блинчика из кабачка с тунцом и сыром! Вкуснота на завтрак за 10 минут.