Булгур можно подавать не только как обычный гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Приготовили для вас рецепт булгура по-турецки, который придется по вкусу и взрослым, и детям. Это блюдо также подходит вегетарианцам и веганам.
Ингредиенты:
Лук нашинковать ножом и тушить в сотейнике на масле до прозрачности. Добавить измельченный чеснок, перемешать и всыпать порезанный перец. Подержать на огне три минуты и добавить мелко порезанный помидор и томатную пасту. Влить часть воды, перемешать и тушить под крышкой на минимальном огне четверть часа.
Затем всыпать в сотейник булгур, добавить остатки воды, соль и специи, перемешать. Закрыть крышкой и тушить еще четверть часа. Затем выключить огонь и оставить на плите еще на полчаса. Подавать со свежей зеленью.
Читайте также:
Паста Амосова: витаминный заряд в каждой ложке
Очень пышные сырники на сковороде: вкусный и быстрый завтрак
Узбекская слоеная самса: рецепт вкусной выпечки
Гуакамоле: идеальная закуска из авокадо — простой рецепт
Квашеная капуста с клюквой на зиму: полезная и вкусная закуска