Для того чтобы накрыть достойный новогодний стол, придется не только поискать различные изыски в супермаркетах, но и провести ревизию в кладовке. Например, вытащить вяленые томаты, которые вы наверняка приготовили по одному из наших рецептов. С вялеными помидорами можно приготовить прекрасную закуску в итальянском стиле — брускетту.
Ингредиенты:
Буханку хлеба нарезаем на куски и жарим их с обеих сторон на сухой раскаленной сковороде до золотистой корочки. Для этого также можно использовать тостер. Горячий хлеб натираем разрезанными на ломтики дольками чеснока и затем смазываем с помощью кисточки оливковым маслом. Далее укладываем хлеб на сервировочное блюдо, на каждый кусок кладем 2–3 вяленые помидорки, солим, перчим, украшаем базиликом и подаем к столу.
Читайте также:
Три легких и быстрых рецепта с курицей и брокколи: подборка для худеющих
«Халявка», «Парамониха», баклажаны «Пеперони» — все суперзакуски на зиму
Три рецепта вкуснейшей аджики: классическая, с яблоками и со сливами
Грузди: как выбирать и готовить, полезная информация
Зимние заготовки фаршированного сладкого перца — очень простой способ