Бомбический бутерброд с баклажаном! Хрустит, тянется и тает во рту

Общество 24 июля, 2025 / 09:30

Бомбический бутерброд с баклажаном! Хрустит, тянется и тает во рту! Горячий бутерброд с баклажаном и моцареллой — это альтернатива пицце, только быстрее и проще. Хрустящий батон, нежные овощи и тягучий сыр превращают обычный перекус в полноценное горячее блюдо, которое легко разогреть повторно.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Панировочные сухари — 3/4 стакана
  • Оливковое масло — немного
  • Баклажан — 1 шт.
  • Итальянский батон — 250 г
  • Томатный соус — по вкусу
  • Моцарелла — 250 г

Приготовление

  1. Духовку разогрейте до 250 градусов. Яйца взбейте с солью и перцем. Сухари высыпьте в отдельную миску. Противень смажьте растительным маслом. Кружки баклажана обмакните в яйца, затем в сухари. Выложите на противень и запекайте в духовке 15–20 минут.
  2. Батон разрежьте вдоль и поперёк на две части. Углубите центр ломтиков, смажьте соусом. Сверху аккуратно выложите баклажаны и посыпьте сыром. Запекайте ещё 6–8 минут, пока сыр не подрумянится.

Ранее мы готовили закуску из баклажанов с чесночной заправкой! Запекаем и вкусно маринуем.