Кабачковые оладьи без муки — настоящее спасение для тех, кто следит за фигурой или придерживается безглютеновой диеты. Они получаются невероятно нежными внутри и хрустящими снаружи. Их вкус — это гармоничное сочетание сочности кабачка, пикантности чеснока и ароматной зелени.
Для приготовления вам понадобится: 500 г молодых кабачков, 2 куриных яйца, 50 г твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 30 г зелени (укроп, петрушка), соль и перец по вкусу.
Натрите кабачки на крупной терке, отожмите лишнюю жидкость. Добавьте яйца, измельченный чеснок, натертый сыр, мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте массу. Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте с каждой стороны по 2–3 минуты до золотистой корочки.
Всего за 15 минут вы приготовите целую стопку хрустящих кабачковых оладий. Подавайте горячими со сметаной. Блюдо идеально подойдет для легкого завтрака или ужина, а также станет отличным дополнением к основному блюду.
Ранее стало известно, как приготовить пирог из летних овощей без ущерба для кошелька.