Банановые оладьи — идеальный завтрак за 20 минут! Семья подсела на них

Общество 14 мая, 2025 / 10:15

Банановые оладьи — идеальный завтрак за 20 минут! Семья подсела на них! Эти нежные оладьи с насыщенным банановым вкусом станут любимым блюдом ваших близких. Готовятся просто, а результат впечатляет!

Ингредиенты (на 12–15 оладий)

  • Бананы — 4 шт. (спелые, с темными пятнышками)
  • Мука — 200 г (можно цельнозерновую или овсяную)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 г (растопленное)
  • Молоко — 60 мл (можно растительное)
  • Стевия — 2 ч. л. (или мед/сахар по вкусу)
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление

  1. Разомните бананы вилкой в пюре (можно оставить кусочки для текстуры). Добавьте яйца, молоко и растопленное масло, перемешайте. Всыпьте муку, разрыхлитель, стевию и соль, аккуратно замесите тесто (оно должно быть густым, но не крутым).
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом. Выкладывайте тесто ложкой, формируя оладьи. Жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Ранее мы делились рецептом бейглов с сыром и зеленью. Готовим завтрак за 15 минут!