Баклажаны с салом покорят вас с первого кусочка! Это блюдо — настоящая находка для любителей сытных и ароматных закусок. Хрустящие баклажаны с тающим салом и чесноком станут хитом любого застолья.
Ингредиенты
- Баклажаны — 5 шт.
- Солёное сало — 150 г
- Чеснок — 5 крупных зубчиков
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Зира или тмин — по вкусу
- Соль крупная — 1/3 ч. л.
Приготовление
- Баклажаны тщательно моем и делаем продольные надрезы не доходя до хвостика — должен получиться своеобразный веер. Сало нарезаем тонкими ломтиками по количеству надрезов. Чеснок режем пластинами.
- Каждый кусочек сала слегка приправляем перцем и зирой, затем вместе с чесноком вставляем в разрезы баклажанов. Выкладываем подготовленные овощи в форму для запекания, смазываем растительным маслом и обильно посыпаем крупной солью.
- Запекаем в разогретой до 200 °C духовке 50 минут до румяной корочки. Пока баклажаны готовятся, нарезаем помидоры, лук и зелень для подачи.
Ранее мы готовили мини-бургеры из жареного кабачка! Вкуснейшая закуска с чесночной начинкой.