Баклажаны под сырной шубой: горячая закуска — готовим быстро и просто

Общество 21 августа, 2025 / 09:01

Баклажаны под сырной шубой — это настоящий взрыв вкусов, где нежная мякоть «синеньких» сочетается с тягучим сыром и сочной кислинкой томатов. Закуска получается ароматной и с корочкой, а готовится быстро и просто.

Для приготовления возьмите: 2 средних баклажана, 200 г твердого сыра, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, майонез, растительное масло, соль и специи по вкусу. Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите и оставьте на 15 минут, чтобы ушла горечь. Обжарьте кружочки на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите их на противень, смажьте майонезом с измельченным чесноком, сверху положите по ломтику помидора и обильно посыпьте тертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

Подавайте, посыпав свежей зеленью, — эта горячая закуска идеальна как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу.

Ранее стало известно, как приготовить кабачковую лепешку в духовке на заливном тесте: ничего не нужно раскатывать и жарить.