Бабушка называла такие щи целебными! Летний вариант с крапивой и яйцом

Общество 23 июня, 2025 / 14:00

Бабушка называла такие щи целебными! Летний витаминный вариант с крапивой и яйцом. Ароматные зеленые щи с молодой крапивой и щавелем — вкус настоящего русского лета! Нежный баланс кислинки и свежей зелени, сытное яйцо и ложка холодной сметаны. Готовится за 30 минут, а пользы — на весь день. Попробуйте этот солнечный суп — он вернет вас в детство!

Ингредиенты

  • Бульон/вода — 1,5 л
  • Картофель — 2 шт. (кубиками)
  • Морковь — 1 шт. (тертая)
  • Лук — 1 шт. (мелко нарезанный)
  • Крапива молодая — 200 г
  • Капуста молодая — 100 г
  • Щавель — 100 г
  • Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук (по пучку)
  • Яйца — 4 шт. (вареные)
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — для подачи

Приготовление

  1. Подготовка зелени. Крапиву нарежьте с щавелем и капустой.
  2. Зажарка. На растительном масле обжарьте лук и морковь (5 минут), добавьте томатную пасту.
  3. Варка. В кипящий бульон засыпьте картофель и капусту. Через 10 минут добавьте зажарку. За 5 минут до готовности — крапиву, щавель, зелень. Приправьте чесноком, лимонным соком, солью и перцем.

В тарелки выложите половинки яиц, щи, сметану и укроп. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом летнего крем-супа из кабачка и помидоров! Простой, но понравится всем.