Бабушка называла такие щи целебными! Летний витаминный вариант с крапивой и яйцом. Ароматные зеленые щи с молодой крапивой и щавелем — вкус настоящего русского лета! Нежный баланс кислинки и свежей зелени, сытное яйцо и ложка холодной сметаны. Готовится за 30 минут, а пользы — на весь день. Попробуйте этот солнечный суп — он вернет вас в детство!
Ингредиенты
- Бульон/вода — 1,5 л
- Картофель — 2 шт. (кубиками)
- Морковь — 1 шт. (тертая)
- Лук — 1 шт. (мелко нарезанный)
- Крапива молодая — 200 г
- Капуста молодая — 100 г
- Щавель — 100 г
- Зелень — укроп, петрушка, зеленый лук (по пучку)
- Яйца — 4 шт. (вареные)
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Сметана — для подачи
Приготовление
- Подготовка зелени. Крапиву нарежьте с щавелем и капустой.
- Зажарка. На растительном масле обжарьте лук и морковь (5 минут), добавьте томатную пасту.
- Варка. В кипящий бульон засыпьте картофель и капусту. Через 10 минут добавьте зажарку. За 5 минут до готовности — крапиву, щавель, зелень. Приправьте чесноком, лимонным соком, солью и перцем.
В тарелки выложите половинки яиц, щи, сметану и укроп. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом летнего крем-супа из кабачка и помидоров! Простой, но понравится всем.