Аромат на весь подъезд, соседи пришли за рецептом! А это — мясо в пикантном, особом соусе! Этот рецепт превратит обычное мясо в настоящее гастрономическое удовольствие! Нежное мясо, тушенное с овощами в насыщенном соусе с нотками чеснока, соевого соуса и яблочного уксуса, станет хитом вашего стола.
Ингредиенты основные
- Мясо (говядина/свинина/курица) — 500–600 г
- Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зеленый лук — для подачи
Для соуса
- Чеснок — 4 зубчика
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Красный и черный перец — по вкусу
- Яблочный уксус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соевый соус — 5–6 ст. л.
Приготовление
- Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой. Чеснок пропустите через пресс.
- На разогретой сковороде с маслом обжарьте мясо до румяной корочки (5–7 минут), затем переложите в тарелку. В той же сковороде пассеруйте лук и морковь до мягкости (3–4 минуты), добавьте перец и жарьте еще 2 минуты.
- Верните мясо в сковороду, перемешайте с овощами. Приготовьте соус: смешайте соевый соус, уксус, сахар, соль, перец и чеснок. Залейте смесь в сковороду, хорошо перемешайте. Тушите под крышкой на медленном огне 15–20 минут, пока мясо не станет мягким.
Готовое блюдо посыпьте рубленым зеленым луком. Идеально сочетается с рисом, гречкой или овощным гарниром.
Ранее мы готовили мясо, чтобы оно разваливалось на волокна! Гениальный рецепт томленой говядины в соусе.