Аргентинский рулет с ветчиной и сыром! Вкусная закуска на раз-два! Это кулинарный подарок из Аргентины! Нежное воздушное тесто готовится всего 10 минут, а сочная начинка из ветчины, сыра и овощей делает его идеальной закуской или лёгким ужином. Просто, быстро и невероятно вкусно — попробуйте сами!
Ингредиенты для теста
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
Для начинки
- Сыр сливочный — 100 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Ветчина куриная — 150 г
- Помидоры — 2–3 шт.
- Листья салата — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Отделите белки от желтков. Взбейте белки в крепкую пену. Желтки взбейте с сахаром, добавьте соль и муку, снова взбейте. Аккуратно соедините белки с желтковой массой, перемешивая снизу вверх. Выложите тесто на противень с пергаментом, разровняйте. Выпекайте 10 минут при 150 °C. Остудите на влажном полотенце.
- Смажьте корж сливочным сыром, выложите ветчину, твёрдый сыр, помидоры и салат. Сверните рулет, заверните в пергамент и охладите 2–3 часа.
Ранее мы готовили яичные рулетики с крабовыми палочками! На завтрак, закуску или на праздник.