Арабские блинчики «Чибаб», которые любят в Дубае! Вкуснятина на завтрак

Общество 1 мая, 2025 / 07:00

Арабские блинчики «Чибаб», которые любят в Дубае! Вкуснятина на завтрак. Эти воздушные дрожжевые блинчики с нотками кардамона и кунжутом — классика эмиратского завтрака. Чибаб готовят в ОАЭ веками, подавая с финиковым сиропом или сыром. Быстро, сытно и по-настоящему по-арабски!

Ингредиенты (на 8–10 блинов)

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан тёплого молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. дрожжей
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. кардамона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Кунжут

Приготовление

  1. Смешайте сухие ингредиенты — муку, сахар, дрожжи, кардамон и соль, добавьте молоко, яйцо и масло.

  2. Дайте тесту подойти 1 час. Оставьте его в теплом месте, накрыв полотенцем.

  3. Жарьте на сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.

Подача: с финиковым сиропом или сыром. Калорийность: ~180 ккал/блин.

Ранее мы делились рецептом яичницы из Африки «Чакчука» с зеленым луком! Обалденный завтрак за 10 минут.