Бурбон — это не просто виски, а символ американской культуры, напиток с богатой историей и насыщенным вкусом. Его выдерживают в обожженных дубовых бочках, что придает ему характерные ванильно-карамельные нотки.
Но как правильно пить бурбон, чем его закусывать и почему он так популярен? Разберемся во всем по порядку.
Бурбон (англ. Bourbon) — это виски, который производится преимущественно в США из кукурузы (не менее 51%). Свое название он получил в честь округа Бурбон в Кентукки, где его начали изготавливать в XVIII веке.
Пять главных признаков настоящего бурбона:
Бурбон так популярен, так как его можно пить чистым, со льдом или в коктейлях. Кроме этого, кукурузный виски можно приобрести за разумные деньги, а сам напиток обладает богатым вкусом — от сладковато-ванильного до пряно-дымного.
Существует три самых популярных способа насладиться вкусом бурбона: в чистом виде, со льдом и в коктейлях.
При первом варианте бурбон подается комнатной температуры в тюльпановидном бокале. Именно так раскрываются все оттенки вкуса — ваниль, дуб, карамель, специи.
Если предпочитаете пить бурбон со льдом, то лучше использовать один-два кубика льда и стакан old fashion. Лед слегка разбавляет бурбон, смягчая алкогольную остроту.
Для любителей коктейлей существуют самые разнообразные сочетания:
Важно помнить: бурбон — это напиток не для торопливых. Он любит вечер, кресло и хорошую компанию.
Бурбон — гастрономически гибкий напиток. Кукурузный виски отлично сочетается:
Американцы также любят добавлять бурбон в блюда — он идеально дополняет соусы для мяса и даже выпечку. Например, бурбон с кленовым сиропом идеально подойдет для блинчиков.
Внимание! Алкоголь вредит вашему здоровью. Чрезмерное употребление может привести к заболеваниям печени, сердца и нервной системы. Алкоголь противопоказан беременным и кормящим, а также лицам до 18 лет. Материал носит информационный характер и не пропагандирует употребление алкоголя.
Читайте также:
Пенная польза: как пиво может быть полезным для здоровья
Чудодейственный отвар: как правильно заваривать овес и зачем он нужен
Том-ям как в Таиланде: простой рецепт настоящего азиатского супа
Чизбургер как в «Маке»: секрет фирменного вкуса в домашних условиях
Идеальное блюдо для Вербной недели: картофельные зразы с грибами