Это рецепт для тех, кто не боится остроты и готов экспериментировать на кухне. Запеченная свекла приобретает насыщенный вкус благодаря сочетанию с острым перцем и ароматными специями. Отличный гарнир к мясным блюдам или самостоятельная пикантная закуска. Будьте осторожны, это действительно остро!
Очистите свеклу, нарежьте ее крупными дольками или кольцами. Каждый кусочек обваляйте в смеси оливкового масла, паприки, соли и черного перца.
Нарежьте острый перец (можно использовать как свежий, так и сушеный) и чеснок тонкими ломтиками. Перемешайте с подготовленной свеклой, чтобы каждый кусок хорошо пропитался специями.
Выложите свеклу на фольгу, добавьте веточки розмарина для аромата, плотно заверните и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 45 минут.
После запекания осторожно разверните фольгу. Свекла будет мягкой снаружи и немного хрустящей внутри. Подавайте горячей.
Полезные советы о том, как запечь свеклу в духовке:
Ранее мы рассказывали, как запечь свеклу в фольге с орехами, сыром и зеленью.
Читайте также:
Очень пышная шарлотка с яблоками: рецепт и секреты приготовления
Маринованная капуста со свеклой: рецепт яркой закуски
Диетический оливье с домашней колбасой — любимый салат всего на 78 ккал
Маринованные томаты на скорую руку — будут готовы сегодня к ужину!