Собрали для вас подборку рецептов бутербродов с селедкой. Эти простые и вкусные закуски подойдут для праздничного стола. Здесь вы найдете разные вариации бутербродов с селедкой: классические и необычные сочетания с овощами, сливочным сыром и горчичным соусом. Каждое блюдо легко готовится и отличается уникальным вкусом, который порадует ваших гостей. Подготовьтесь к праздничным застольям с этими аппетитными бутербродами:
Эти бутерброды — простая и вкусная закуска для праздничного стола. Для основы используйте обжаренные ломтики хлеба, предварительно подсушенные от масла на салфетке. Начинка готовится из отварных яиц, натертых на крупной терке. Их смешивают с майонезом и специями. Сверху выкладывают ломтики слабосоленой сельди. Так получается гармоничное сочетание сливочного и рыбного вкуса.
Этот рецепт напоминает «Селедку под шубой», но подается на ломтиках хлеба. Хлеб подсушивают, затем смазывают смесью из тертой вареной свеклы, майонеза, чеснока и специй. Поверх укладывают кусочки селедки, а для украшения используют лук, нарезанный «перьями». Получается очень простой, но вкусный бутерброд, который будет замечательно смотреться на праздничном столе.
Для этой закуски хлеб натирают чесноком с солью и подсушивают. Сверху кладут ломтики сельди и кольца красного лука. Хрустящая основа и пряный вкус создают аппетитное сочетание, которое надолго запомнится гостям. К тому же такую закуску приготовить очень легко.
Изысканная закуска, где сливочный сыр смешивают с зеленым луком и наносят на хлеб. На сыр затем кладут тонкие полоски свежего огурца и сельдь. Этот рецепт сочетает сливочную мягкость с легкой свежестью овощей и соленым вкусом рыбы. Получится очень необычно. Бутерброд точно запомнится и вам, и вашим гостям.
Эта вариация классического блюда создается на хрустящей основе. На подсушенный хлеб послойно выкладывают тертые картофель, морковь, яйца и свеклу, каждый слой слегка смазывают майонезом. Завершают приготовление ломтиком сельди и веточкой зелени. Выходит очень интересное блюдо: классический вкус салата в небольшом формате.
Самый простой вариант для тех кулинаров, кто не хочет ставить эксперименты. Приготовите всего за пять минут! Вам понадобятся только черный хлеб, немного сельди, сливочного масла, лук, порезанный на колечки, свежий укроп.
Это быстрое и полезное блюдо идеально для перекуса или ужина, но хорошо будет смотреться и на праздничном столе. Кто откажется от привычной классики?
Форшмак из сельди, лука, яблока, хлеба и сливочного масла подается на слегка подсушенных ломтиках хлеба. Готовую массу украшают зеленым луком. Закуска отличается нежным вкусом и аппетитным ароматом — не зря форшмак считается одним из самых популярных блюд еврейской кухни.
Сельдь, смешанная с горчичным соусом из масла, уксуса и специй, выкладывается на хлеб. Закуску украшают луком и подают порционно, что делает ее идеальной для фуршета. Отлично подавать такие бутерброды гостям: у них будет меньше шансов испачкать руки в масле от рыбы.
Читайте также:
Душевные рецепты советской кухни: оливье, заливное, орешки и не только
Готовим хитовый корейский виноград: 3 рецепта напитков на любой вкус
Когда чтят Параскеву Пятницу и какие правила нужно соблюдать в этот день