Приготовить форшмак на скорую руку проще, чем кажется. Эта питательная закуска выручает, когда гости на пороге или хочется разнообразить повседневное меню. Всего четыре компонента превращаются в деликатес за считаные минуты.
Состав:
200 г соленой селедки (филе);
1 яйцо (вареное);
100 г сливочного масла (размягченного);
1 небольшая луковка.
Рыбку порежьте кусочками и отправьте в блендер вместе с остальными составляющими будущей намазки, кроме масла. Измельчите все до однородной пасты. Присоедините мягкое маслице и взбейте снова. Готовую массу охладите в холодильнике 10–15 минут. Форшмак на скорую руку подавайте на тостах или с ржаным хлебом, украсив зеленью. Такая закуска хранится в холодильнике до трех суток и становится только вкуснее.
Ранее мы делились с вами рецептом идеальной закуски из трех ингредиентов.