Новый взгляд на оливье: праздничный веганский салат с тофу в бокалах

Еда 13 декабря, 2025 / 11:11

Веганский салат оливье с тофу — вкусный и полезный вариант классического блюда, где главным секретным ингредиентом выступает нежный тофу. Для приготовления закуски отварите до мягкости 3 средние картофелины и 2 моркови, остудите овощи и нарежьте их мелкими кубиками. Затем нарежьте 300 граммов тофу маленькими кусочками и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки, что и придаст салату особенный вкус. Мелко порубите 3 соленых огурца и 1 небольшую луковицу, после чего соедините все ингредиенты с 1 стаканом консервированного зеленого горошка. Заправьте смесь 4 ст. л. растительного майонеза, посолите по вкусу и аккуратно перемешайте.

Для красивой и эффектной подачи можно разложить оливье с секретным ингредиентом в прозрачные бокалы или небольшие стаканы. Такой способ сервировки подчеркнет слоистую структуру салата и создаст праздничное настроение. Украсьте верх зеленью или ломтиком соленого огурца — и необычный веганский оливье готов удивлять гостей.

Ранее мы поделились рецептом рулетов из лаваша с тофу-паштетом.