Сегодня поделимся рецептом еще одного вкусного десерта, который отлично подойдет и к кофе, и к чаю. Готовим лимонное суфле.
Ингредиенты:
Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и растопленным на водяной бане сливочным маслом. Ввести в смесь соду и муку, перемешать. С лимона натереть цедру на мелкой терке и добавить в тесто, все смешать вилкой. Затем туда же влить молоко и свежевыжатый лимонный сок.
В отдельной миске взбить белки до появления устойчивых пиков. Ввести в пену тесто и вымешать венчиком. Форму для выпекания смазать небольшим количеством сливочного масла и вылить туда тесто. Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 15 минут. Лимонное суфле, приготовленное по этому рецепту, подают с посыпкой из сахарной пудры.
Ранее мы поделились рецептом кексов по Дюкану.