Вам понадобится капуста, небольшая горсть сушеной ламинарии (водорослей) и качественный соевый соус без добавок. Нашинкуйте капусту, ламинарию крупно поломайте руками и смешайте с капустой. Перетирать с солью не нужно! Начинайте укладывать смесь в банку, щедро проливая каждый слой соевым соусом. Утрамбовывайте до появления сока, который в сочетании с соусом и создаст рассол. Сверху должен образоваться слой жидкости. Для усиления вкуса можно добавить несколько тонких лепестков чеснока. Заквашивайте под гнетом четыре дня в кухонном шкафу, после чего немедленно уберите в холодильник, чтобы остановить брожение и сохранить хрусткость. Эта капуста идеальна как топинг для риса или азиатских блюд.
Ранее мы писали о том, как приготовить теплый салат из печеной тыквы с грибами и грушей
