Для приготовления вам понадобится: 2 кг свеклы, 4 крупные луковицы (примерно 500 г), 70 г сливочного масла, 150 г густого томатного соуса, 2 ст. л. бальзамического крема, цедра одного апельсина, 1 ч. л. тмина, 1 ст. л. гранатовой патоки, соль и черный перец по вкусу.
Запекайте свеклу в фольге при 200 °C около часа до мягкости. Очистите и пюрируйте блендером. Лук нарежьте кубиками и карамелизуйте на сливочном масле с тмином до золотистого цвета. Соедините свекольное пюре с луком, добавьте томатный соус, цедру и тушите на медленном огне 40 минут, помешивая. В конце добавьте бальзамик, патоку, соль и перец. Разложите по стерильным банкам, закрутите и укутайте до остывания.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить легкое осеннее блюдо: цветную капусту для тех, кто следит за фигурой