Тарталетки «Новогодний снежок» полностью оправдывают свое название: нежная, воздушная начинка выглядит празднично и аппетитно, а творожный сыр делает ее вкус невероятно мягким. Эта закуска готовится за 15 минут и мгновенно исчезает со стола.
Начните с основного компонента начинки. Возьмите 200 граммов творожного сыра. Положите его в глубокую миску. Возьмите 200 граммов крабовых палочек или мяса краба. Натрите их на мелкой терке или очень мелко порубите ножом. Добавьте к творожному сыру.
Возьмите 2 вареных куриных яйца. Очистите их и натрите на мелкой терке прямо к сыру и крабовым палочкам. Для пикантности добавьте 1-2 зубчика чеснока, пропущенных через пресс (если не любите чеснок, можете его пропустить).
Как следует перемешайте все ингредиенты. Заправьте начинку 2-3 столовыми ложками майонеза (можно заменить сметаной или натуральным йогуртом для более легкого варианта) и добавьте соль и черный перец по вкусу. Перемешивайте до получения однородной, пышной и белоснежной массы.
Возьмите 15–20 готовых песочных тарталеток. Наполните каждую тарталетку получившейся начинкой. Делать это можно ложкой, формируя горку, или использовать кондитерский мешок с насадкой, чтобы придать закуске более аккуратный и праздничный вид.
Украсьте тарталетки: посыпьте их мелко нарубленным укропом или зеленым луком и положите сверху небольшой кусочек красной икры или половинку черной маслины.
Совет: тарталетки лучше наполнять непосредственно перед подачей, чтобы песочная основа оставалась хрустящей.
«Елочные шарики» из крабовых палочек: простой рецепт эффектной закуски для праздничного стола.